Google инвестировала в китайскую компанию Mobvoi
Наука и техника
Google инвестировала в китайскую компанию Mobvoi
18:57 20.10.2015
284
Рассказать друзьям

Корпорация Google сделала ставку в десятки миллионов долларов на китайскую компанию-производителя «умных часов» и голосового поисковика.

Google заявил во вторник, что компания инвестировала в Mobvoi Inc., пекинский стартап искусственного интеллекта, который будет обеспечивать поиск при помощи голосовых команд на китайском языке. Компания является разработчиком соответствующего мобильного приложения, операционной системы для часов и часов под названием Ticwear.

Условия сделки не разглашаются. На основании описанных ранее инвестиций в Mobvoi, объём инвестиций компании Google, вероятно, будет в диапазоне от $40 млн до $45 млн.

Google перестал производить многие операции в Китае в 2010 году после кибератак против пользователей Gmail и разногласий с Пекином относительно требований усилить цензуру для поисковика. Но после изменений в руководстве поисковый гигант продолжает выражать заинтересованность в рынке.

Напомним, о возврате Google на китайский рынок сообщили в сентябре.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький