Google инвестирует в крупнейшую в Африке плантацию ветрогенераторов
Наука и техника
Google инвестирует в крупнейшую в Африке плантацию ветрогенераторов
08:00 21.10.2015
334
Рассказать друзьям

Google делает большие ставки на развитие экологически чистой энергетики и не ограничивается при этом только Соединёнными Штатами Америки или Европой — напротив. Недавно IT-корпорация сообщила о намерении инвестировать в крупнейшую ветроэлектростанцию в Африке, расположенную на озере Тукана, в Кении. Google обещает выкупить 12,5% бизнеса у крупнейшего производителя ветрогенераторов, компании Vestas, когда постройка фермы в Кении будет завершена.

Когда проект будет реализован, плантация будет производить 310 Мегаватт электроэнергии, что составит 15% нынешнего производства энергии в Кении. Это может помочь стране не только перейти на новые «зелёные» источники энергии, но и обеспечит стабильный её источник, с чем на сегодняшний день в Кении серьёзные трудности.

Разумеется, Google преследует и некоторые корыстные интересы, инвестируя в этот проект. Больше электроэнергии означает, что больше кенийцев смогут выходить в интернет (и видеть интернет-рекламу), а также это даст Google экологичный источник питания для любых будущих центров обработки данных.

Несмотря на это, вряд ли кто-нибудь станет протестовать против сделки, которая могла бы улучшить как окружающую среду, так и качество жизни целой нации.

фото: sweetcrudereports.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США