Как создавались обои для новой Android 6.0 Marshmallow
Наука и техника
Как создавались обои для новой Android 6.0 Marshmallow
16:36 21.10.2015
870
Рассказать друзьям

Если Вы уже использовали устройства на новой операционной системе Android 6.0 Marshmallow, то наверняка обратили внимание на абстрактные обои на рабочем столе вашего гаджета. Но, вероятней всего, Вы так и не поняли, что эти композиции не цифровой дизайн, а тщательно спроектированные и изготовленные фотоработы шведского фотографа и дизайнера Карла Клейнера, который ранее работал над обоями для Android Lollipop.

О том, как создавались обои для обновления ОС Android 6.0 Marshmallow, рассказала арт-директор команды Google Design Рейчел Бин.

Команда материального дизайна Google снова обратилась за помощью к шведскому фотографу Карлу Кляйнеру, который, в свою очередь, вернулся с новым набором красочных «paperscapes» — геометрических коллажей из нескольких бумажных листов.

Для того, чтобы передать принципы материального дизайна, разработанного Google, Клейнер работал с освещением и цветовым блокированием. Коллажи фотографа, как отмечает Рейчел Бин, соответствуют палитре материального дизайна. Также фотографу удалось передать природные тени и реалистичную глубину трёхмерных изображений, которую предполагает материальный дизайн Google.

Для новых обоев цветовую палитру ограничили до основных цветов Google, а также усложнили их геометрию. А для того, чтобы отпраздновать запуск Android 6.0 Marshmallow, в компании решили поделиться несколькими новыми эксклюзивными обоями от Карла Клейнера.

Новые эксклюзивные обои от Карла Клейнера.

Новые эксклюзивные обои от Карла Клейнера

Фото:Android 6.0 Marshmallow

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция