Фискальная служба разъяснила, кому из  IT-компаний стоит волноваться
Экономика
Фискальная служба разъяснила, кому из IT-компаний стоит волноваться
21:00 21.10.2015
292
Рассказать друзьям

Фискальная служба борется только с теми IT-компаниями, которых подозревает в отмывании денег. Именно этим объяснил участившиеся маски-шоу первый заместитель председателя Государственной Фискальной службы Украины Сергей Билан на своей странице в Facebook.

Своё сообщение чиновник начал с того, что пояснил причины недавно проведенного обыска в офисе одной из компаний. По словам Билана, компания принимала деньги у клиентов, обещая брокерское посредничество для торговли на биржах, однако дальше эти средства передавались по цепи фиктивных предприятий и в конечном счёте выводились в наличные.

«К сожалению, в настоящее время организаторы конвертационных центров всё чаще используют IT -технологии и привлекают к своей деятельности компании, которые работают в этой сфере», — написал он.

Чиновник подчеркнул, что речь не может идти о давлении на компании, работающие в правовом поле. Однако в ведомстве обещают системно бороться с выводом валюты за границу.

«Ведь бюджет несёт серьёзные потери в результате оседания средств от деятельности IT — компаний разработчиков программных продуктов на счетах оффшорных компаний. Доходы таких предприятий не попадают на территорию Украины, а остаются в иностранных юрисдикциях с льготной системой налогообложения».

Ещё одним объектом пристального внимания ведомства станут факты документального занижения реальной заработной платы программистам.

«Не секрет, что специалисты, которые выполняют заказы на разработку программного продукта от нерезидента, получают ежемесячную заработную плату в размере нескольких тысяч долларов США. Официально же их заработная плата составляет чуть больше минимального размера, что приводит к значительным потерям бюджета в виде налога на прибыль граждан.

Работа в данном направлении носит системный характер и направлена на вывод из тени средств, задействованных в виртуальном рынке».

 

 

Проведено обшуки у однієї з IT-компаній, посадові особи якої підозрюються у тому, що під приводом псевдорозміщення на рі...

Posted by Сергій Білан on Tuesday, October 20, 2015

 

фото: klient-banking.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький