В ЕС обмен виртуальной валюты освободили от налогообложения
Экономика
В ЕС обмен виртуальной валюты освободили от налогообложения
17:15 22.10.2015
310
Рассказать друзьям

Суд Европейского союза постановил освободить обмен криптовалюты Bitcoin и прочих виртуальных валют от налогообложения. Теперь, согласно решению высшего суда Европейского Союза, виртуальная валюта должна подпадать под те же правила, что и традиционные деньги, сообщает Bloomberg.

Данное постановление было вынесено Европейским судом в Люксембурге в четверг, 22 октября. Однако, помимо этого, в нём сказано, что в теории криптовалюта Биткоин всё же может облагаться налогом, но, в случае обмена виртуальных денежных средств на любую другую валюту, налог на добавленную стоимость (НДС) взыматься не может, так как ведение бизнеса предполагает «обмен различных средств платежа».

Как сообщает Bloomberg, в Швеции один из местных жителей хотел наладить процесс обмена основной валюты на Bitcoin и наоборот. Именно это послужило основанием для запуска дела о том, может ли государство позволить обмен криптовалюты Bitcoin, не облагая данный процесс налогами.

Фото: из открытых источников

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция