Суркис прокомментировал возможное исключение «Динамо» из Лиги Чемпионов
Общество
Суркис прокомментировал возможное исключение «Динамо» из Лиги Чемпионов
09:00 23.10.2015
268
Рассказать друзьям

Президент футбольного клуба «Динамо–Киев» Игорь Суркис прокомментировал информацию о том, что УЕФА может применить дисциплинарные меры по отношению к команде, вплоть до её исключения из Лиги Чемпионов.

Речь идёт о недавнем инциденте, когда во время матча «Динамо» с «Челси» футбольные фанаты избили четырёх чернокожих болельщиков, которые, к тому же, оказались киевлянами.

По мнению Игоря Суркиса, преждевременно торопить события, обсуждая исключение «Динамо», как уже решённый вопрос.

«Насколько я знаю, в официальных протоколах матча никаких инцидентов зафиксировано не было. Делегат УЕФА был доволен. Пускай компетентные органы разбираются. Естественно, мы против насилия и расизма на стадионе. И последние матчи доказали, что мы умеем себя нормально вести на стадионе», — прокомментировал президент «Динамо».

Хотя Суркис считает любое наказание в такой ситуации неприемлемым, поскольку речь, по его словам, идёт не о массовом явлении, а о частном случае, всё же он выражает надежду на то, что представители УЕФА примут максимально взвешенное решение.

фото: xsport.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький