В Одессе установили памятник Дарту Вейдеру
Калейдоскоп
В Одессе установили памятник Дарту Вейдеру
10:00 23.10.2015
621
Рассказать друзьям

На месте одесского заводского памятника В.И.Ленину был установлен памятник Дарту Вейдеру, голова которого раздаёт интернет.

Передовики из Одессы произвели «ребрендинг» на территории завода «Прессмаш». Ленин из гипса был укреплён, а детали из титанового сплава приклеены к вождю специальным клеем. Голову Вейдера оборудовали роутером, так что ситх, ко всему, ещё и раздаёт WI-FI.

 

Кроме закона о деккомунизации, на решение сменить вектор фундаментальной пропаганды повлияли также рекомендации работников завода и жителей прилегающих близ территорий.

«Все течёт, все меняется, на место старых героев приходят новые, и так весь мир вертится», — прокомментировал установку памятника заведующий склада готовой продукции Семён Горбунов изданию «Думская».

 

Автором работы является одесский художник Александр Милов, автор гигантского робота в Южном и инсталляции под названием «Любовь», участницы Burning Man в этом году.

Скульптор надеется, что памятник Дарту Вейдеру будет включён в туристические маршруты, вокруг него планируется обустроить зону отдыха.

Фото: mashable.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция