Таможня нашла в посылках контрабандные айфоны
Экономика
Таможня нашла в посылках контрабандные айфоны
20:00 23.10.2015
687
Рассказать друзьям

Предприимчивые украинцы выискивают всё новые способы обогащения за счёт нелегального импорта дорогостоящих товаров. Недавно сотрудники Львовской таможни ГФС раскрыли попытки нелегальной переправки новейших смартфонов iPhone.

С целью сокрытия смартфонов от проверки таможенной службой, их переправляли в почтовых посылках. В декларации на почтовое отправление значилось, что там содержатся жакет, свитер, рубашки и вентилятор. На самом деле, в ношенных вещах были спрятаны 3 Apple iPhone 6, а в пакете с якобы вентилятором — ещё 3 таких же аппарата.

Поскольку данные товары переправлялись партией и не были заявлены по надлежащей форме, в отношении данного нарушения статьи №472 таможенных правил (Недекларирование товаров, транспортных средств коммерческого назначения) составлен протокол.

Штраф, предусматриваемый за такое нарушение составляет 100% стоимости назадекларированного товара, то есть приблизительно 108 тысяч гривен.

фото: gogetnews.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький