IT-корпорация Apple инвестирует в китайскую солнечную энергетику
Наука и техника
IT-корпорация Apple инвестирует в китайскую солнечную энергетику
21:00 23.10.2015
277
Рассказать друзьям

Компания Apple намерена вкладывать деньги в крупный проект по развитию альтернативной энергетики в Китае. Сообщение об этом появилось на официальном сайте компании.

Корпорация намерена построить сети солнечных батарей общей мощностью 200 МегаВатт по всей стране. Ожидается, что это позволит обеспечить электроэнергией около 265 тыс. домохозяйств в год.

Также компания намерена профинансировать строительство электростанций, производящих более 2 ГигаВатт солнечной энергии, а также поучаствовать в создании ветровых и гидроэлектостанций.

Неизменный китайский подрядчик Apple, компания Foxconn, которая собирает айфоны, построит к 2018 году для обеспечения собственных производственных мощностей солнечные энергофермы, которые будут вырабатывать 400 МегаВатт энергии.

Поскольку Китай является не только крупнейшим производителем электроники Apple, но и самым быстрорастущим рынком ее потребления, американская корпорация намерена серьезно инвестировать в оздоровление экологии региона и улучшение его энергетических возможностей.

Напомним, что Google также намеревается вкладывать деньги в развитие ветроэнергетики в Южной Африке, а также приобрести 25% крупнейшего производителя ветрогенераторов Vestas.

фото: fortune.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький