Порошенко не станет отправлять Тимошенко в Гондурас
Политика
Порошенко не станет отправлять Тимошенко в Гондурас
09:00 24.10.2015
270
Рассказать друзьям

Президент Украины Пётр Порошенко отказался посылать Юлию Тимошенко послом в Гондурас. Напомним, что основанием для рассмотрения данного вопроса послужила онлайн-петиция, подписанная украинцами, уставшими от лицемерия и популизма данной особы в политике.

Комментируя свой отказ, Порошенко заметил, что не видит оснований открывать посольство Украины в Гондурасе ради одной Юлии Владимировны.

«Интересы Украины в Центральной Америке и Карибском бассейне пока представляют посольства в Мексиканских Соединённых Штатах и в Республике Куба. Работа этих учреждений, сфера ответственности которых также включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику, позволяет должным образом поддерживать развитие политического, торгово-экономического и культурно-гуманитарного взаимодействия с государствами региона, а также обеспечивать защиту прав и интересов наших граждан. Потребность основать дипломатическое представительство в Гондурасе во главе с Чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует», — говорится в ответе президента на петицию.

Общий смысл ответа Порошенко заключается в том, что несмотря на горячее желание граждан отправить Тимошенко куда подальше, посольство в Гондурасе — не лучшая идея для этого, потому что, цитируем: «система зарубежных дипломатических учреждений нашего государства строится, исходя из внешнеполитических приоритетов Украины».

фото: ТСН

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький