Джонни Депп выкупит и вернёт индейцам их исторические земли
Общество
Джонни Депп выкупит и вернёт индейцам их исторические земли
13:41 24.10.2015
276
Рассказать друзьям

Известный голливудский киноактёр Джонни Депп намеревается выкупить землю в местности Вундед-Ни и подарить её коренным американцам, чтобы исправить историческую несправделивость.

Как известно, Вундед-Ни — это место, прежде населенное индейцами племени Сиу, в котором произошло масштабное кровавое сражение, известное как «резня у Вундед-Ни». Это была последняя в череде индейских войн битва федеральный войск с коренными американцами, закончившаяся полным разгромом последних.

«Это очень священная земля, и многие зверства против Сиу были совершены там, — говорит Депп. — И в 1970-х годах противостояние между федералами и людьми, которые должны владеть этой землёй возобновилось. Эта историческая земля так важна для культуры Сиу, поэтому всё, что я хочу сделать, — это купить её и вернуть им обратно. Почему правительство само не сделало этого?»

Вероятно, проникнуться проблемами коренных американцев Джонни Депп успел за время подготовки и съёмок фильма «Одинокий рейнджер», в котором он сыграл роль индейца Тонто. Так или иначе, намерение актёра воистину благородно.

 

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький