В Бонне согласовали предварительный договор о климате
Наука и техника
В Бонне согласовали предварительный договор о климате
14:00 24.10.2015
333
Рассказать друзьям

Иногда для того, чтобы избежать урона стоимостью четыре триллиона евро, необходимо просто сесть с друзьями и на протяжении пяти дней хорошенько подумать. Это доказывают специалисты из области защиты климата.

Вчера в Бонне завершилась конференция по изменению климата, продолжающаяся с 19 октября. В пресс-службе UNFCC (United Nations Framework Climate Change) сообщается, что в результате многочисленных консультаций был согласован предварительный вариант соглашения по защите климата. Документ предусматривает недопущение роста температуры на планете более, чем на два градуса по Цельсию, сокращение парниковых газов на 20% до 2020 года по сравнению с 1990, финансирование развивающихся стран. Последнее, как сообщают сами участники конференции, остаётся спорным, так как договор заключается на многие годы и ситуация может измениться.

Возможен ещё один, финальный раунд переговоров, для окончательного обсуждения позиций и достижения согласия относительно долгосрочной цели договора —  в частности, ЕС предлагает полностью отказаться от ископаемого топлива в течение XXI столетия.

Итоговый договор предполагается подписать на конференции ООН по климату, которая пройдет в Париже с 30 ноября по 11 декабря 2015 года.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький