Сильнейший за полстолетия ураган Патрисия не нанёс Мексике серьёзного ущерба
Общество
Сильнейший за полстолетия ураган Патрисия не нанёс Мексике серьёзного ущерба
15:45 24.10.2015
283
Рассказать друзьям

Пока на заседании ООН по климату спокойно себе заканчивали согласовывать рамочный договор по урегулированию климатической ситуации на планете, NASA выложили в сеть видео урагана Патрисия из космоса, бушевавшего как раз в это время на тихоокеанском побережье Мексики.

Ураган начался в ночь на пятницу и, согласно данным на обеденное время субботы, от стихии никто не пострадал. В результате идут сильные ливни, повышается уровень моря и дует сильный циклонический ветер. На данный момент главным опасением населения является вероятность оползней, вызванных проливными дождями.

 

Через четыре часа после обрушения на сушу относительно безлюдного участка тихоокеанского побережья, Патрисия снизилась сначала до четвёртой категории урагана, а затем до второй категории — шторма.

Шторм на данный момент первой категории, с ветрами, до 75 миль в час (120 км в час), дующими в направлении к юго-западу от Сакатекаса в Мексике. Продолжает идти сильный дождь.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький