Германия ужесточает правила предоставления убежища беженцам
Общество
Германия ужесточает правила предоставления убежища беженцам
16:30 24.10.2015
298
Рассказать друзьям

Для того, чтобы справиться с рекордным притоком мигрантов, Германия ужесточает правила предоставления убежища с субботы — на неделю раньше, чем планировалось.

Закон, вступивший в силу сегодня, 24 октября, предусматривает ускорение процедуры рассмотрения заявок на политическое убежище и возвращения на родину людей, которые получили отказ в получении статуса беженца.

Если заявка о предоставлении убежища отклонена, а срок для добровольного выезда из ФРГ истёк, то человека впредь не будут информировать о том, когда именно он должен быть депортирован, чтобы не позволить ему скрыться от властей. Кроме того, еще три балканские страны — Албания, Косово и Черногория — объявлены безопасными. Это позволит ускорить высылку отвергнутых беженцев в данные государства.

Вчерашняя встреча между канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министрами немецкого государства завершились несколькими договорённостями. Каждый человек, ищущий убежища, будет получать от федерального правительства 670 евро в месяц ($747). Плюс ещё 500 млн евро будет выделено на строительство жилья. Удивительно, но огромные расходы не испытывают решимость Меркель принимать беженцев или намерения министра финансов Вольфганга Шойбле сбалансировать бюджет без новых долгов. Но канцлер по-прежнему говорит: если немцы устанут от притока сирийцев и иракцев — она будет нести ответственность.

Правительство ФРГ провели закон через парламент быстрее срока. Первоначально планировалось, что он вступит в силу с 1 ноября, однако утверждение этого документа состоялось быстрее.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США