В Киеве зафиксированы нарушения в день тишины накануне местных выборов
Политика
В Киеве зафиксированы нарушения в день тишины накануне местных выборов
17:45 24.10.2015
206
Рассказать друзьям

В день тишины зафиксированы нарушения от 11 политических сил. Об этом информирует Городской координационный центр по решению вопросов обеспечения выполнения мероприятий, определенных избирательным законодательством, по подготовке и проведению выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета.

Так, на территории 10 административных районов фиксируются случаи продления размещения агитационной продукции, а в Соломенском и Оболонском районах — попытки подкупа избирателей.

Информация оперативно передаётся в органы внутренних дел.

Также начальник главного управления МВД в столице Александр Терещук во время брифинга сегодня, 24 октября, сообщил о том, что было зарегистрировано 34 сообщения о нарушении режима тишины:

«26 агитационных материалов частные лица разместили на балконах, семь видов агитпродукции были обнаружены на электроопорах и заборах. Даже на одном телеканале в Дарницком районе в субботу прошла политическая реклама», — сказал А.Терещук.

Сообщается, что нарушители будут найдены, и на них будут составлены и отправлены в суд административные протоколы.

С 00:00 24 октября в Украине начался день тишины накануне местных выборов. Начиная с субботы, запрещены любые виды предвыборной агитации, также должны быть демонтированы и ликвидированы все агитационные материалы.

Фото: открытый источник

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький