Крым, «ДНР» и «ЛНР» не перешли на зимнее время
Общество
Крым, «ДНР» и «ЛНР» не перешли на зимнее время
13:09 25.10.2015
220
Рассказать друзьям

Самоназванные Донецкая народная республика, Луганская народная республика и аннексированный Россией Крым на зимнее время не переходили.

Самопровозглашённая «Луганская народная республика» заявила о переходе на московское время с 26 октября. В частности, лидер ЛНР Игорь Плотницкий в среду, 21 октября, утвердил постановление о введении московского времени в 3:00 26 октября (+3 часа от нулевого пояса).

«При введении московского времени стрелки часов не переводятся», — отмечают в сообщении пресс-службы «ЛНР».

Изменения во времени на территории Украины производятся в рамках постановления Кабмина № 509 от 13.05.1996 года «О порядке исчисления времени». Государство переходит на зимнее время ежегодно в последнее воскресенье октября.

Учёные говорят, что процедура перевода часов является обоснованным необходимым действием для удлинения светового дня и его совмещением с административным временем.

Главным мотивом перевода часов на зимнее время и обратно на летнее принято считать экономию электрической энергии и ресурсов.

Читайте также: Как перейти на зимнее время без последствий для здоровья организма

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция