В день местных выборов зафиксировано несколько сотен сообщений о нарушениях
Политика
В день местных выборов зафиксировано несколько сотен сообщений о нарушениях
17:49 25.10.2015
217
Рассказать друзьям

По состоянию на 15:00 в день выборов в воскресенье, 25 октября, было зафиксировано 470 сообщений о нарушении избирательного процесса. Также идёт проверка 54 сообщений о попытке подкупа избирателей. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Сергей Яровой сегодня на брифинге в Киеве.

«Что касается правонарушений, связанных с избирательным процессом: в целом в день голосования в органы внутренних дел поступило 470 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом. Проводится проверка по 54 сообщениям о подкупе избирателей, в частности Киев — 15, Полтавская — 9, Закарпатская — 8, Одесская — 6, Черниговская — 4, Донецкая, Киевская и Черкасская области — по 2».

Сообщается, что по пяти фактам нарушений возбуждены уголовные производства.

«Это ст. 158 ч. 1 (незаконное использование избирательных бюллетеней) и ст. 357 ч. 1 (похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей и завладение ими путем мошенничества)», — сообщил заместитель министра.

Вместе с тем, оперативный штаб МВД сообщает, что по состоянию на 15:00 в управление Министерства внутренних дел поступило 342 сообщения о событиях, связанных с избирательным процессом. При этом, по данным Комитета избирателей Украины, в этом году на местных выборах фиксируется меньше нарушений, чем на предыдущих, в 2010 году.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький