Сергей Безруков — теперь в балете
Общество
Сергей Безруков — теперь в балете
08:00 26.10.2015
289
Рассказать друзьям

В новой картине популярный российский актёр Сергей Безруков сыграет звезду балета. Специально для съёмок в фильме Безруков берёт уроки у известного хореографа Раду Поклитару.

Сценарий картины «После тебя» написан специально для Сергея Безрукова его новой подругой — режиссёром и сценаристом Анной Матисон. Идея воплотить в Безрукове образ танцора родилась у Матисон во время просмотра спектакля «Похождение», где Сергей играет Чичикова, проявляя скрытые хореографические таланты. По словам актёра, ещё в школе-студии МХАТ преподаватели отмечали его танцевальные способности.

Сергею Безрукову даже пришлось сбросить лишние килограммы в рамках подготовки к съёмкам. Однако несмотря на это и на уроки хореографии, которые актёру приходится брать у Поклитару, он отмечает, что в его возрасте (Безрукову — 41 год) уже достаточно сложно выполнять некоторые прыжки и поддержки.

По этой причине дублером Безрукова в картине выступит настоящий танцор, солист Мариинского театра Санкт-Петербурга Денис Матвиенко. Подменяя Сергея Безрукова в наиболее сложных сценах, Матвиенко будет носить пластиковую маску, наподобие той, что использовалась им в фильме о Высоцком «Спасибо, что живой».

фото: sergeybezrukov.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция