Кто зарабатывает на YouTube? Самые популярные видеоблогеры СНГ
Калейдоскоп
Кто зарабатывает на YouTube? Самые популярные видеоблогеры СНГ
12:47 26.10.2015
3242
Рассказать друзьям

Недавно Forbes опубликовал рейтинг самых популярных видеоблогеров YouTube по критерию дохода блогера за год.

Две вещи удивляют в этом рейтинге больше всего — цифры заработанных денег и возраст новых миллионеров. Большинство участников рейтинга младше 30 лет.

На первом месте летсплеер Pewdiepie с видеообзорами прохождения игр. В этом году он заработал $12 млн. Другой летсплеер KSI заработал $4,5 млн. Забавные ребята Smosh и Fine Brothers заработали по $8,5 млн, а скрипачка Lindsey Stirling около $6 млн.

А что же у нас? Разве нет собственных YouTube-звёзд? Есть, да ещё какие! Однако доходы свои они не афишируют. Можно только догадываться о них на основании миллионной аудитории некоторых каналов. Мы предлагаем наш топ самых популярных видеоблогеров в СНГ.

Максим Голополосов

Максим Голополосов

Максим — один из пионеров русскоязычного Youtube. Он уже довольно давно ведёт свой канал AdamThomasMoran с известным шоу +100500. Концептуально это еженедельная развлекательная передача, в которой Максим является ведущим и создаёт самобытные сюжеты о роликах из интернета. Отличительной чертой его видео является покрывало с леопардовым принтом.

Блогер комментирует и оценивает интернет-видео  в особой эмоциональной манере.

Видео из интернета становятся по-настоящему смешными и комичными за счёт склейки сюжета и комментариев. Каждый выпуск — это четыре видеоролика.

Первое видео было записано в 2010 году. Многие обсуждаемые сюжеты уже давно были в сети, но блогер их умело теаматически объединял.

Количество подписчиков канала составляет более пяти миллионов, а общее количество просмотров канала достигает 650 миллионов. Максима часто приглашают на передачи, берут интервью, однако справедливо критикуют за употребление нецензурной лексики.

Иван Рудской, EeOneGuy

Иван Рудской, EeOneGuy

EeOneGuy, он же Иван Рудской, — юный блогер родом из украинского села, который получил свою популярность благодаря обзору различных игр. Он считается одним из лучших летсплейщиков YouTube, но уже давно не ограничивается только обзорами игр.

В одиннадцатом классе, он, хорошо ознакомившись с YouTube, решил создать своё видео, которое называлось «Песня Задрота». Творение понравилось его друзьям и собрало неплохое количество просмотров. Но по-настоящему работу видеоблогера Иван начал в 2013 году, загружая на свой аккаунт обзоры популярной игры «Майнкрафт». Канал быстро набрал подписчиков. Сегодня Иван Гай делает весёлые обзоры игр, а количество его подписчиков приближается к 5 млн. В настоящее время он временно переехал в Японию к своей девушке.

Катя Клэп

Катя Клэп

Одной из самых известных блогерш рунета является Катя Клэп. Число подписчиков — три с половиной миллиона, хотя ей всего немного за двадцать. Девушка привлекает самоиронией и умением перевоплощаться в разных персонажей. Настоящее имя — Екатерина Трофимова. Звезда YouTube со школьных лет любила менять образы, что отразилось и на содержании канала. Катя не учится ни в одном ВУЗе, забросила ВГИК. Изначально девушка вела обычный блог, а видео снимала только для себя. Однако освоив YouTube, она активно занялась влогингом. Первые деньги заработала в 2011 году. Сейчас у девушки два канала — FoggyDisaster для влогов и ещё один канал TheKateClapp.

Темами для видеосюжетов Кати являются рецензии на фильмы, поездки за рубеж, ответы на вопросы фанатов, шопинг с описанием покупок и раздел «Вызов принят», в котором Катя выполняет просьбы фанатов.

Мария Вей

Мария Вей

Марию Вей называют бьюти-блогером номер один. Девушка стала популярной, благодаря записи видеообзоров о косметике и мейкапе. Изначально Мария записывала ролики для одного из бьюти-каналов, а затем создала собственный. Её первое видео было посвящено выбору накладных ресниц.

Мария учится на финансиста по настоянию родителей, но мечтает обрести профессию для души. Каждое её видео набирает более миллиона просмотров. Отличие от других бьюти-блогеров, которые дают советы по выбору косметики — умение перевоплощаться в других людей при помощи макияжа. Блогер называет свою идею — макияж-трансформация. Она уже успела побывать в образах Ким Кардашьян, Рианны, Кары Делевинь и других знаменитостей.

Кроме этого, девушка снимает видео, в которых рассказывает о всех тонкостях макияжа и правилах выбора косметики.

Блог насчитывает 2 млн подписчиков.

Дима Емурзевич

Дима Емурзевич

Дима Емурзевич — семнадцатилетний блогер из Беларуси. По словам самого ведущего, он не относится к своему занятию, как к серьёзной профессии —  для него это развлечение.

Основное направление сюжетов — видео с друзьями, где они веселятся, тусят и развлекаются. Число его подписчиков на канале Youtube приближается к полумиллиону.

Саша Спилберг

Саша Спилберг

Саша Спилберг — самая молодая видеоблогер-девушка с «подтверждённым» на YouTube каналом в России. Два с половиной миллиона подписчиков смотрят её влоги обо всём на свете. Отдельный канал она посвятила своему песенному творчеству. Также есть традиционный для девочек-блогеров канал о мейкапе.

Большую роль в популярности играют личная харизма, умение развлекать и периодичность. Количество поклонников звёзд Youtube превышает количество фанатов многих поп-исполнителей. Это новые герои нашего времени для молодёжи. Смогут ли они долго продержаться на Олимпе? Никто не знает — интернет-мода изменчива и непостоянна.

Интересное в разделах на сайте
Громче, чем бомбы (2015) / Louder Than Bombs
2015, Норвегия, Франция, Дания, США
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький