Российские заводы по сборке ракет работают в три смены — СМИ
Общество
Российские заводы по сборке ракет работают в три смены — СМИ
12:00 26.10.2015
208
Рассказать друзьям

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», которая занимается сборкой ракет, перешла на трёхсменный рабочий график. Причиной этому, по утверждению издания «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник, стала военная операция России в Сирии.

Согласно официальным данным, практически за месяц военные самолёты РФ уничтожили около 800 наземных целей. Для этого использовались высокоточные ракеты Х-29Л и корректируемые авиабомбы КАБ-500С. Помимо этого, ссылаясь на источник в стенах российского генштаба, издание сообщает, что для выбора целей используются разведданные, круглосуточно получаемые со спутника оптико-электронной разведки «Персона N2» и БПЛА «Орлан-10». Также информацию предоставляют союзники в лице Сирии, Ирака и Ирана.

Согласно данным источника издания, «в связи с возросшей потребностью» поставки вооружений, сборка ракет ведётся в три смены, а для доставки грузов ВМФ РФ в экстренном порядке приобрёл у Турции восемь транспортных кораблей, поскольку десантные корабли РФ уже не справлялись с такой нагрузкой.

Помимо этого, источник сообщает, что, несмотря на заявления Министерства обороны Росийской Федерации, военный контингент в Сирии всё-таки присутствует. Его основой являются военнослужащие-контрактники из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной в Севастополе, а также военнослужащие 7-й десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ (станица Раевская). По информации источника издания, основной задачей военнослужащих является охрана объектов, а не ведение боевых действий.

Фото: vistanews.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький