Жители Кировограда определились с новым названием для города
Общество
Жители Кировограда определились с новым названием для города
14:17 26.10.2015
298
Рассказать друзьям

Вчера, в день выборов, жители Кировограда приняли участие в дополнительном опросе о переименовании названия города. В опросе приняли участие 45 863 человека, в то время, как в Кировограде проживают 200 тысяч человек. Большинство участников опроса проголосовали за Елисаветград, а именно 35 153 человек. Об этом сообщается в местном издании «Gречка».

В то время, когда проходило голосование, на всех избирательных участках города работали специальные группы, участники которых предлагали жителям принять участие в опросе по поводу переименования города. После того, как люди проголосовали на избирательных участках, им предлагали заполнить анкету с представленными семью вариантами названий для города. Все проголосовавшие являются коренными жителями центрального города Украины.

Подсчёт голосов проходил в горисполкоме, по всем правилам и канонам. Позже был составлен протокол в здание городской администрации.

Список и результаты опроса за будущее название Кировограда:

Елисаветград — 35 153;

Ингульск — 4 303;

Златополь — 3 509;

Кропивницкий — 1 218;

Благомир — 708;

Эксампей — 624;

Козацкий — 286.

Результаты голосования передадут на рассмотрение в Верховную раду Украины.

Фото: naspravdi.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький