ООН направила в Сирию просроченное печенье
Общество
ООН направила в Сирию просроченное печенье
15:52 26.10.2015
260
Рассказать друзьям

В качестве гуманитарной помощи Организация Объединённых Наций отправила в Сирию просроченное печенье. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Сообщается, что помощь предназначалась для жителей пригородов Дамаска. Просроченный продукт попал в 320 из 650 коробок с продовольствием, отправленных в регион.

В ООН агентству Associated Press официально подтвердили данную информацию. Там объяснили случившееся человеческим фактором. По информации ООН, сотрудники организации погрузили в контейнер с гуманитарной помощью не те ящики по ошибке.

«Мы готовы подтвердить, что это стало результатом прискорбной человеческой ошибки в процессе погрузки», —заявил координатор гуманитарной помощи в Сирии Якуб Эль Хилло.

Сообщение об этом вызвало серьёзные опасения у правозащитных организаций и сирийцев. В частности, отмечается, что печенье, в основном, раздают детям, которые в результате могут заболеть.

В ООН, в свою очередь, ссылаясь на своих экспертов утверждают, что просроченное печенье не способно нанести серьёзного вреда здоровью человека. Однако организация просит стороны конфликта предоставить врачам возможность осмотреть жителей, которые могли употребить просроченную пищу.

Фото: lenta.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький