Яндекс запустит инновационное автоматизированное информагентство
Калейдоскоп
Яндекс запустит инновационное автоматизированное информагентство
16:41 26.10.2015
356
Рассказать друзьям

В Яндекс создадут специальные автоматизированные алгоритмы, которые будут подбирать новости для СМИ.

Они планируют создать специальное информагентство, работники которого станут роботы. На начальном этапе данные автоматизированные алгоритмы будут собирать информацию о ситуации на дорогах и прогноз погоды. Со времени планируется расширить спектр собираемой информации. Также, особенностью алгоритмов является предоставление информации для различных категорий медиаиндустрии, к примеру, для телеканалов — составление графиков, для радиостанций — текстов, а для печатных и интернет-изданий будет формироваться лента уведомлений. Автоматизированное агентство предоставляет свои услуги бесплатно.

Некоторые медиагиганты давно уже используют так роботов для сбора и предоставления информации. Стоит выделить Los Angeles Times, которые используют Quakebot — алгоритм, работа которого направлена на составление заметок о землетрясениях. Также они планировали научить своего робота предоставлять сообщения о преступлениях. Но на данном этапе эта функция не реализована.

Издание The Guardian пытались создать бота, который будет собирать и предоставлять информацию из криминальной хроники, но разработчику не удалось научить робота правильно подбирать слова.

А у таких изданий как Forbes, The BigTen Network и GW Sports есть более сложные и серьёзные алгоритмы на основе искусственного интеллекта Quill. Например, автоматизированный алгоритм Forbes ведёт свою ленту новостей, где он пишет о прогнозах по росту акций различных компаний.

Стоит отметить, что Яндекс уже некоторое время предоставляет информацию для «Интерфакса». Роботы Яндекса собирают информацию о пробках для издания «Интерфакс», которые в свою очередь предоставляют её своим пользователям.

Фото: setwalls.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький