Директор НСК «Олимпийский» об отдельном секторе для афроамериканцев
Общество
Директор НСК «Олимпийский» об отдельном секторе для афроамериканцев
20:00 26.10.2015
266
Рассказать друзьям

Директор НСК «Олимпийский» Владимир Спильниченко поддержал идею создания отдельного фан-сектора на стадионе для афроамериканцев.

Об этом он обмолвился, отвечая на вопросы журналистов издания Tribuna.com, относительно инцидента с избиением темнокожих болельщиков, за которое команде «Динамо» грозит исключение из Лиги Чемпионов Европы.

По мнению чиновника, это была провокация со стороны темнокожих молодых людей, поскольку руководство стадиона и служба безопасности подходили к ним и предлагали пересесть подальше от ультрасов, на более дорогие места. Однако темнокожие болельщики проигнорировали уговоры.

«Если вы считаете, что это провокация... Может быть, им и на стадион нельзя ходить? Может быть, создать отдельный сектор?», — спросил журналист.

«Хорошая идея. Мы, наверное, прислушаемся к вашему предложению. Постараемся для них, может быть, сделать отдельный сектор для того, чтобы не было проявлений расизма», — сказал Спильниченко.

Информацию об этом неоднозначном заявлении быстро подхватил ряд СМИ. Получается, что в то время, как организация «Футбол против расизма»(FARE) добивается у УЕФА наказания «Динамо» за проявления расизма среди болельщиков, а президент клуба выступает с заявлением, что никакого расизма нет, сам директор стадиона поддерживает расовую сегрегацию.

Поэтому Спильниченко в спешном порядке дал интервью газете «Сегодня», заявив, что его слова были неправильно истолкованы. Он признал, что назвал предложение об отдельном секотре для «цветных» хорошей идеей, но говоря «хорошая идея», он говорил иносказательно.

«Вопрос от журналиста о создании отдельного сектора вызвал у меня скептическую улыбку. Да, говорю я, идея „хорошая“. Но „хорошая“ — именно в кавычках. С такими идеями уже выходили на стадион. Я сказал: это не вольер, никаких заграждений не будет. Из моего ответа просто выдернули первое предложение. В этом вопросе надо не загораживать, а проводить работу с молодёжью, чтобы негативных проявлений на трибунах не было. Сегодня одних огородить, завтра — другие, и стадион превратится в непонятно что», — подытожил Спильниченко.

фото: nsc-olimpiyskiy.com.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький