В Пакистане и Афганистане произошло землетрясение магнитудой 7,5. Есть жертвы
Общество
В Пакистане и Афганистане произошло землетрясение магнитудой 7,5. Есть жертвы
17:42 26.10.2015
308
Рассказать друзьям

Землетрясение магнитудой 7,5 в северном Афганистане и Пакистане в понедельник во второй половине дня нанесло большой урон одному из самых бедных и охваченных войной регионов мира.

По меньшей мере, 122 человека погибли, и, по заявлению местных чиновников, эта цифра будет расти в обеих странах.

Землетрясение началось в 13:39 в горах Гиндукуш примерно в 28 милях к юго-западу района Джурма в Афганистане и около 160 миль к северо-востоку от Кабула, афганской столицы. По сообщению Геологической службы США, землетрясение, глубина которого достигла 132 миль, было ощутимо в индийском Нью-Дели.

Одновременно с Кабулом, землетрясение началось в Исламабаде и Пешаваре в Пакистане. Официальные лица в обеих странах объявили чрезвычайное положение.

Землетрясение вызвало обрушение 400 домов в Пакистане и перебои в работе электросетей в Индии.

«Более 100 человек получили ранения. Некоторые могут находиться под обломками домов», — сказал врач, председатель местной службы спасения провинции Сват Мухаммад Садик.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди призвал к срочной оценке землетрясения и заявил, что его страна готова оказать помощь. Пакистан объявил о начале срочных спасательных работ.

Фото: trust.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький