Очередной «Стив Джобс» провалился в прокате
Общество
Очередной «Стив Джобс» провалился в прокате
23:00 26.10.2015
255
Рассказать друзьям

Очередной байопик, посвящённый Стиву Джобсу, стартовал в американском прокате накануне минувшего уикенда и... провалился. Сумма 7,3 млн долларов, которые принёс прокат картины за выходные, свидетельствует о том, что зритель не проявил к ней достаточно интереса. Новый «Стив Джобс» не вошёл даже в пятерку лидеров проката.

В последнее время экранизации жизнеописаний легендарного главы компании Apple выходили с завидной регулярностью, одна слащавее другой. Сложную и неоднозначную личность, какой был Стив Джобс, превратили в некое подобие поп-иконы для стартаперов.

Между тем, достоинство новой картины как раз в этом: она пытается лишить зрителя розовых очков, показывая Джобса с не самых приглядных сторон. Бывшая жена Стива Джобса, которую пытались привлечь консультантом к данному проекту, не только отказалась от участия в нём, но даже неоднократно пыталась сорвать съёмки картины, утверждая, что фильм порочит светлую память Джобса.

Фильм снят по биографическому бестселлеру Уолтера Айзексона и демонстрирует обратную сторону шумного успеха Apple. Режиссёром картины выступил Дэнни Бойл, известный своими культовыми картинами «На игле», «Пляж» и «Миллионер из трущоб». Несмотря на провал в прокате, критики уже высоко оценили новую работу Бойла.

фото: bbcamerica.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький