В Гаагский Трибунал передали отчёт о военных преступлениях в Донбассе
Политика
В Гаагский Трибунал передали отчёт о военных преступлениях в Донбассе
07:00 27.10.2015
239
Рассказать друзьям

Правозащитники из организации «Международное партнёрство по правам человека» (International Partnership for Human Rights, IPHR) передали в Международный Трибунал в Гааге материалы о преступлениях, совершённых в Донбассе. Об этом сообщается на сайте миссии.

Правозащитники собрали более 300 показаний очевидцев и жертв относительно военных преступлений и преступлений против человечности. Цель проекта — не допустить, чтобы кому-либо из преступников удалось избежать ответственности за совершённые злодеяния в Донбассе.

По словам координатора проекта Саймона Папуашвили, в отчёте представлены преступления, совершённые обеими сторонами военного конфликта. Однако большинство задокументированных фактов касаются всё-таки пророссийских боевиков-сепаратистов.

Полевой координатор Светлана Валько рассказывает, что собранные свидетельства разделены на 5 категорий: убийства, пытки, обстрелы, завладение чужим имуществом и нарушение условий содержания военопленных.

По её словам, собранные материалы будут использованы для предварительного расследования, прежде чем будет принято решение о рассмотрении Международным трибуналом данного вопроса. Есть серьёзные основания считать, что данное решение будет положительным. Напомним, что ещё 11 июля 2015 года Европарламент призвал международное сообщество и Гаагский трибунал начать расследовать преступления, связанные с аннексией Крыма и конфликтом в Донбассе.

фото: International Partnership for Human Rights (IPHR)

Интересное в разделах на сайте
Стражи Галактики (2014) / Guardians of the Galaxy
2014, США, Великобритания
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Дом странных детей Мисс Перегрин
2016, Бельгия, Великобритания, США