Сахар вредит вашему организму
Калейдоскоп
Сахар вредит вашему организму
18:13 27.10.2015
286
Рассказать друзьям

В течение дня людям часто хочется чего-то сладкого. Однако, как показывает практика, сахар не самое лучшее лакомство.

Когда человек ест много сладкого, в его печени откладывается гликоген, он значительно превышает норму и тогда организм начинает откладывать сладкое, образовывая жировые запасы, которые легко распознать — они накапливаются на животе и бедрах.

Кожа начинает обезвоживаться, и морщины будут появляться раньше срока. Это происходит из-за того, что откладывается лишний сахар, а запасы коллагена истощаются.

Сахар даже в небольших количествах может навредить организму и разрушить витамины. Например, для расщепления сахара организму необходим витамин В1, если в день вы его съели очень мало или не съели вовсе тогда организм возьмёт его из мышц, нервов и глаз, Вы столкнётесь с хронической усталостью и высыпаниями на коже.

Сахар способен снизить работу иммунитета почти в двадцать раз! Это прямой путь к развитию сахарного диабета. Если сладкого в избытке, иммунитет дает существенные сбои, вплоть до смертельных случаев.

С точки зрения химического состава, сахар — это сахароза, ценный для жизнедеятельности организма стопроцентный углевод. Для гармоничной работы организма нам необходимы углеводы, но только те, что будут перевариваться постепенно, отдавая нам свою энергию порциями. С такими продуктами организм легко справляется, и это принесёт только пользу!

Такие углеводы называются сложными (бобовые, крупы, каши, грейпфрут, груша, апельсин, яблоко, слива, все виды капусты, томаты, кабачок, перец болгарский и т.д). А вот от простых углеводов, чистого сахара и сахарозаменителей необходимо отказаться.

Фото:view58.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США