За отказ от счётчика киевлянам будут перекрывать газ
Общество
За отказ от счётчика киевлянам будут перекрывать газ
16:19 28.10.2015
227
Рассказать друзьям

В Киевгазе заявили о том, что киевляне, которые откажутся от установки газовых счётчиков, с 1 января 2016 года будут отключены от газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «Киевгаз».

Согласно сообщению, речь в нём идёт о тех жителях столицы, в домах и квартирах которых, газ используется для подогрева воды и приготовления пищи, то есть там, где установлены газовые водонагревательные колонки и газовые плиты.

В сообщении на сайте Киевгаза сказано, что согласно Закону Украины «Об обеспечении коммерческого учёта природного газа», ПАО «Киевгаз» обязано установить потребителям счётчики природного газа до 1 января 2016 года. Согласно ст. 6 вышеуказанного Закона, в квартирах и частных домах, в которых газ используется для подогрева воды и приготовления пищи (то есть где установлены газовые водогрейные колонки и газовые плиты) до конца 2015 года должны быть установлены газовые счетчики.

Помимо этого, в сообщении говорится, что на основании ст. 5 Закона Украины «Об обеспечении коммерческого учёта природного газа», ПАО «Киевгаз» имеет право прекратить газоснабжение в дома и квартиры, жители которых отказываются от установки газовых счётчиков.

Также в пресс-службе отметили, что об адресах, по которым будут проводиться плановые работы по установке счётчиков газа, киевлян проинформируют по телефону и путём размещения объявлений. И напомнили, что установка счётчиков газа для населения осуществляется ПАО «Киевгаз» бесплатно в соответствии с действующим законодательством Украины.

Фото: с открытых источников.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький