В Библиотеке украинской литературы в Москве проходит обыск — СМИ
Общество
В Библиотеке украинской литературы в Москве проходит обыск — СМИ
17:07 28.10.2015
439
Рассказать друзьям

В здании Библиотеки украинской литературы в Москве сотрудники правоохранительных органов Российской Федерации проводят обыск, сообщает информационное агентство «Москва» со ссылкой на информацию собственного источника. По словам издания, оперативники изымают документы, электронные носители и некоторую литературу.

Библиотека украинской литературы в Москве / Фото: dic.academic.ru

Как сообщает источник агентства, правоохранители выяснили, что в стенах библиотеки хранятся экземпляры газеты, которая якобы искажает исторические факты, и что издание может носить «русофобский характер». Согласно заявлениям в местных СМИ, речь идёт о газете «Народного Руха Украины» под названием «Час Руху».

По словам сотрудников библиотеки, полиция действует способом, опробованным ещё в 2010 году, и для того, чтобы «найти» националистическую литературу ранее её уже подкинула. Помимо этого, в библиотеке заявляют, что не исключено, что подкинуты біли те же самые книги, что и несколько лет назад.

По словам источника информагентства, сообщившем об инциденте, на место уже вызваны сотрудники российских пропагандистских телеканалов.

Стоит отметить, что в 2010 году в стенах Библиотеки украинской литературы в Москве уже проходил обыск. Тогда сотрудники правоохранительных органов изъяли более 50 книг для проведения психолого-лингвистической экспертизы. Помимо этого, сотрудники отдела борьбы с экстремизмом МВД России сообразили набрать поиске электронного каталога библиотеки слово «национализм» и изъяли несколько изданий, в которых оно было выявлено.

Фото: kudago.com

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США