Игорь Гиркин может создать в России партию, оппозиционную Путину
Общество
Игорь Гиркин может создать в России партию, оппозиционную Путину
08:00 29.10.2015
230
Рассказать друзьям

Российский ГРУшник Гиркин, известный также как Игорь Стрелков, может создать политическую партию, которая встанет в оппозиции к действующей власти. Об этом он сообщил на конференции Центра Степана Сулакшина, посвящённом партиям «нового типа», передает Коммерсантъ.

По мнению политолога Сергея Макаркина, в России есть спрос на политические партии и общественные движения, связанные с раскрученной персоной Стрелкова. Однако, вряд ли власти допустят официальную регистрацию такой партии, учитывая позицию бывшего министра обороны ДНР по отношению к действующей власти России.

Ранее Гиркин выступал в поддержку президента России, утверждая, что во всех неурядицах виновата пятая колонна, проникшая в его окружение. Однако позже Гиркин начал критически отзываться о Путине, обвиняя его в «сливании» проекта «Новороссия».

По словам Гиркина-Стрелкова, новая партия могла бы сосредоточиться на решении проблемы притока мигрантов и связанным с этим всплеском фашизма.

Согласно опросу «Левада-центра», Стрелков известен 29% россиян, большинство из которых относятся к нему положительно.

фото: Коммерсантъ

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США