Быть или не быть сигаретам Marlboro с марихуаной?
Калейдоскоп
Быть или не быть сигаретам Marlboro с марихуаной?
09:00 29.10.2015
1008
Рассказать друзьям

С 1 ноября в 4 штатах Америки начнут продавать сигареты с «травкой». Такую новость вчера подхватил ряд украинских СМИ, включая РБК, Подробности и Аргументы и Факты.

Как сообщается, крупнейший в мире производитель табачных изделий компания Philip Morris запускает в продажу сигареты с марихуаной под брендом Marlboro M. Эти сигареты будут свободно продаваться в Вашингтоне, Орегоне, Колорадо и Аляске лицам старше 21 года.

Стоимость пачки сигарет будет составлять 89 долларов, а их перепродажа будет уголовно наказуемой.

В подтверждение данной информации, в сообщениях приводят комментарий старшего вице-президента Philip Morris по маркетингу Серафин Норкик: «Наша компания провела мониторинг рынка канабиса в течение некоторого времени. Мы, наконец, приняли решение в поддержке этих штатов в их праве на легализацию оздоровительного использования марихуаны».

Если вы еще не почуяли подвоха, то скажем, что источником этой новости является сайт фейковых новостей now8news.com, для которого в порядке вещей написать что-нибудь вроде «Женщина сгорела живьем. Кладбищенские сторожы говорят, что слышали крики из могилы».

На самом деле «утка» про Marlboro M даже ещё старше, и гуляет по интернету ещё с прошлого года.

фото: worth1000.com

Интересное в разделах на сайте
Провокатор (2008) / Incendiary
2008, Великобритания
Армагеддец (2013) / The World's End
2013, Великобритания, США, Япония
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький