Топ 5 фильмов для просмотра в Ночь Всех Святых
Калейдоскоп
Топ 5 фильмов для просмотра в Ночь Всех Святых
11:16 30.10.2015
896
Рассказать друзьям

Вы уже готовы к Хэллоуину?

Как правило, Праздник Всех Святых несёт некую мистическую атмосферу. Чего бы Вам хотелось? Окунуться в мир мистики и загадки? Или же Вам больше по душе пощекотать нервишки? А, может, просто от души посмеяться?

Редакция Slavpeople подготовила для Вас подборку фильмов о Хэллоуине, которая поможет Вам создать правильную атмосферу для этого многоликого праздника.

«З/Л/О»

З/Л/О

Фото: afisha.ru

Десять изобретательных режиссёров, пять не связанных между собой короткометражек разной направленности, заключённые в оболочку основной истории — шизоидная псевдодокументальная антология «З/Л/О». Каждая новелла хоррор-альманаха — это леденящие кровь видеозарисовки, отснятые на любительскую камеру. Недосказанность сюжета, дрожание и зернистость картинки, непрофессионализм актёров создают аутентичную атмосферу места событий, и с головой погружают зрителя в калейдоскоп происходящего зла. Зомби, демоны, маньяки, призраки, паранормальные явления, мистика, сатанизм, сектантство — от хроники к хронике зло не устаёт перевоплощаться и примерять всё новые и новые облики.

«Кошелёк или жизнь»

Кошелёк или жизнь

Фото: tv.akado.ru

Ещё один пример хоррор-анталогии. «Кошелёк или жизнь» — это не просто фантастическое переплетение жутких историй, случившихся в ночь на Хэллоуин. Речь пойдёт о самой сущности этого праздника. Ни один другой фильм так не пропитан духом Хэллоуина, как эта кинокартина. Невообразимые декорации, розыгрыши, оборотни, вампиры, ведьмы, тыквы — и за всем этим присматривает Сэм. Озорной малыш в оранжевой пижаме с мешком на тыквенной голове и надкушенным леденцом бродит по улицам и с большой ревностью блюдёт правила празднования Хэллоуина. И горе тому, кто их нарушит. Правонарушителей же Сэм не прощает… если не угостить его конфеткой.

«Хэллоуин»

Хэллоуин

Фото: vpleny.ru

Джона Карпентера по праву можно называть основоположником жанра «хоррор». Нет фильма ужасов более зловещего и более блистательного, чем классика хоррора о маньяке-убийце Майкле Майерсе. Выдающаяся работа Джона Карпентера положила начало сериалу, осуществила революцию фильмов ужасов и стала основоположником нового жанра — слэшера.

С самых первых кадров фильм обволакивает зрителя тревогой и навязчивым ощущением опасности. Безжалостные силы зла не выпускают реки крови, а лишь наблюдают и выжидают. Пугающий, нарастающий саспенс фильма не разжимает своих стальных объятий до самых титров.

«Кошмар перед Рождеством»

Кошмар перед Рождеством

Фото: lookatme.ru

Симпатичный и обаятельный, великий и ужасный правитель города Хэллоуин Джек Скеллингтон, достигнув вершины мастерства и изрядно пресытившись рутинными запугиваниями людей, начинает откровенно чахнуть от скуки в ожидании очередного празднования Дня Всех Святых. А как бы ему хотелось сделать что-то хорошее, приносить добро и счастье, чтобы его все полюбили. И вот волей судьбы наш герой попадает в город Рождества и навеки влюбляется в него.

В состоянии аффекта от ярких красок, предрождественской кутерьмы и весёлого шума, он решает выступить в роли самого Санта Клауса и устроить собственное Рождество. Ну а что из этого получилось — посмотрите сами!

«Донни Дарко»

Донни Дарко

Фото: zona.ru

Оригинальная авторская картина, которая погружает зрителя в тягучую атмосферу таинственности, безумия и страха. После просмотра оставляет больше вопросов, чем ответов. Психически неуравновешенный подросток Донни — с помощью своей галлюцинации, «ангела-хранителя» в костюме кролика, разгадывает загадку мироздания, разбирается в устройстве вселенной и узнаёт, что предотвратить грядущий апокалипсис всё-таки можно. Сделать это может сам Донни — ценой собственной жизни…

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США