Европарламент призывал страны ЕС отказаться от преследования Сноудена
Общество
Европарламент призывал страны ЕС отказаться от преследования Сноудена
17:30 29.10.2015
199
Рассказать друзьям

На сегодняшнем пленарном заседании в Страсбурге Европейский парламент принял резолюцию, в которой к странам-членам Европейского Союза выдвинуто требование прекратить преследование экс-сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена, который в данный момент скрывается от американських властей в России, сообщает российская служба ВВС.

Согласно документу, Европейский парламент требует обеспечить безопасность Эдварда Сноудена на территории стран Евросоюза, а также предоставить ему иммунитет от уголовного преследования и экстрадиции в третьи страны.

Евродепутаты призвали Европейскую комиссию признать экс-сотрудника американских спецслужб правозащитником, а его действия предлагается считать «важной вехой на пути к более эффективной защите основополагающих прав человека», сообщили в пресс-службе Европейского парламента.

Помимо этого, в документе сообщается о том, что для предотвращения слежки за гражданами, ЕС стоит принять все возможные меры, а также осторожно отнестись к обмену данными с Соединёнными Штатами.

Напомним, что не так давно экс-сотрудник АНБ и ЦРУ Эдвард Сноуден поведал о том, как британские спецслужбы следят за смартфонами своих граждан.

Фото: inforesist.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция