Google доставит интернет на воздушных шарах
Наука и техника
Google доставит интернет на воздушных шарах
21:00 29.10.2015
240
Рассказать друзьям

В бассейнах Индийского и Тихого океанов находятся 17 тысяч островов, провести интернет на которые — непростая задача. К счастью для жителей Индонезии, взяться за её решение готовы специалисты из компании Google.

Помочь решить данную задачу призван проект «Loon» (от англ. baloon — воздушный шар). Согласно данным компании, лишь около трети из 250-миллионного населения Индонезии имеют подключение к интернету на сегодняшний день.

Google планирует использовать воздушные шары в качестве узлов беспроводной сети, чтобы передавать интернет с Большой Земли на самые отдалённые острова. В компании рассчитывают довести скорость такого интернета до стандартов 4G и предоставить её 100 млн жителей в течение следующих 5 лет.

Запущённый в 2011 году проект «Loon» использует воздушные шары, оборудованные узлами LTE, которые парят над землёй на высоте 19 километров. Проект уже прошёл тестирование в Калифорнии, Бразилии и Новой Зеландии, но Индонезия является пока самой крупной площадкой для его реализации.

 

 

фото: Google

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький