Яценюк встретился с делегатами коалиции в поддержку евразийского еврейства
Политика
Яценюк встретился с делегатами коалиции в поддержку евразийского еврейства
23:00 29.10.2015
266
Рассказать друзьям

Арсений Яценюк встретился с американской делегацией национальной коалиции в поддержку евразийского еврейства (NCSEJ), которая является координирующей для общественных еврейских организаций на постсоветском пространстве.

На повестке встречи была тема борьбы с проявлениями антисиметизма, а также поддержка евроинтеграции Украины и развитие её демократических институтов. Премьер-министр заверил членов делегации, что утверждение толерантности между гражданами, а также борьба с антисиметизмом, равно как и любыми проявлениями расизма и ксенофобии, — одна из приоритетных задач в работе украинского правительства.

Стороны обсудили подготовку к 75-летию трагедии в Бабьем Яру, которое будет отмечаться в следующем году в Киеве на международном уровне. Яценюк отметил важность данного события для всех поколений украинцев и для всего мира и пригласил участников коалиции в поддержку евразийского еврейства к участию в данном мероприятии.

В свою очередь, делегаты коалиции высоко оценили усилия украинского правительства по недопущению разжигания национальной розни в стране, а также заверили во всесторонней поддержке преобразований в общественно-политической и экономической сферах, которые происходят в Украине.

фото: inforesist.org

Интересное в разделах на сайте
Дориан Грей (2009) / Dorian Gray
2009, Великобритания
Тёмный рыцарь (2008) / The Dark Knight
2008, США, Великобритания
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький