Аваков хочет отстоять в суде своё право не пользоваться украинским языком
Общество
Аваков хочет отстоять в суде своё право не пользоваться украинским языком
08:00 30.10.2015
212
Рассказать друзьям

Министр МВД Арсен Аваков собирается обжаловать решение суда, согласно которому он должен выдать львовскому активисту Святославу Литинскому текст своего русскоязычного выступления, в переводе на украинский язык.

Об этом Литинский написал на своей странице в Facebook: «Угадайте, что нам приготовил на День украинского языка господин Арсен Аваков? На 9 ноября назначена апелляция относительно выступлений на иностранном языке господина министра (неправомерного отказа в переводе выступления господина министра)».

Активист считает, что, саботируя выступления на украинском, государственный чиновник занимается борьбой с государственным языком.

Ранее, 14 сентября, Литинский сообщал, что ему удалось добиться того, что суд признал противоправным отказ в выдаче ему перевода выступления Авакова на русском языке. А пресс-секретарь МВД Артём Шевченко даже пообещал, что видеовыступления министра будут сопровождаться переводом на государственный язык.

фото: focus.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький