Создатель сервиса MegaUpload анонсировал новый интернет
Калейдоскоп
Создатель сервиса MegaUpload анонсировал новый интернет
12:15 30.10.2015
231
Рассказать друзьям

Ким Дотком — немецко-финский предприниматель, бывший владелец, а также создатель крупнейшего файлообменника «MegaUpload», выдачи которого из-за нарушений законодательства об авторском праве требуют США, сообщил новые подробности относительно разработанной им анонимной и безопасной сети MegaNet, которая, по его словам, свободна от слежки спецслужб, сообщает Mashable.

Об этом Дотком рассказал в ходе своего короткого видеовыступления на конференции стартапов SydStart. По его словам, новый интернет будет основываться на алгоритме blockchain, на базе которого работает криптовалюта Bitcoin.

Дотком убеждён, что использование сверхдлинных криптографических ключей сделает взлом новой сети невозможным даже при использовании так называемых суперкомпьютеров. Помимо этого, он рассказал о том, что в новой сети устройства не будут иметь уникальных IP-адресов, что в свою очередь не позволит их легко взламывать. По его словам, стандартные интернет-каналы — «просто тупая труба», однако MegaNet будет использовать уже существующую инфраструктуру, но на другом уровне.

Стоит отметить, что безопасность сервисов Доткома, к примеру, таких, как MegaChat, ранее уже подвергалась сомнению.

Фото: tjournal.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький