России отдали ЧМ 2018 без учёта результатов голосования — Блаттер
Общество
России отдали ЧМ 2018 без учёта результатов голосования — Блаттер
21:00 30.10.2015
216
Рассказать друзьям

Отстранённый президент ФИФА Йозеф Блаттер признался, что Россия была избрана местом проведения Чемпионата Мира по футболу в 2018 году ещё до голосования, которое никак не повлияло на принятие решения.

Это откровение Блаттера означает, что Великобритания, а также Испания с Португалией и Бельгия с Голландией зря потратили миллионы, поскольку не имели шансов с самого начала.

Председатель футбольной ассоциации Грег Дайк уже заявил на заседании специальной комиссии в среду, что поскольку победитель был предопределён с самого начала, было бы хорошо вернуть деньги налогоплательщиков обратно.

Блаттер признал, что решение о месте проведения Чемпионата было принято из политических соображений.

«В 2010 году у нас была дискуссия относительно Чемпионата Мира, И мы приняли двойное решение, — приводит слова Блаттера Guardian. — Насчёт Чемпионата Мира было решено, что мы идём в Россию, потому что он никогда не был в России, в Восточной Европе, а в 2022-м мы вернёмся в Америку. И так мы проведём Чемпионат Мира у двух крупнейших политических игроков».

Напомним, что Америка сыграла ведущую роль в раскрытии коррупции в ФИФА. В мае швейцарские власти, которые действовали от имени США, после трёхлетнего расследования, ФБР арестовали ряд чиновников в Цюрихе и возбудили уголовное дело относительно проведения Чемпионата Мира 2018 и 2022 годах.

фото: The Guardian

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький