РФ изменила правила пребывания на своей территории для украинских граждан
Политика
РФ изменила правила пребывания на своей территории для украинских граждан
14:45 30.10.2015
621
Рассказать друзьям

Российская Федерация внесла корректировки в условия порядка пребывания украинских граждан на российской территории. Изменения вступают в силу с 1 ноября 2015 года. Об этом Министерство иностранных дел Украины сообщает на своей странице в Facebook.

Согласно сообщению, начиная с первого ноября 2015 года, всем гражданам Украины, пребывающим на территории РФ более 90 дней, которые не имеют разрешительных документов на продление этого срока, оформленных в установленном порядке, необходимо до 30 ноября 2015 года обратиться в миграционную службу для определения статуса своего пребывания на территории РФ и получить соответствующие разрешительные документы, в частности, такие, как патент, разрешение на трудоустройство, вид на жительство и прочее, либо покинуть территорию России.

А начиная с 1-го декабря 2015 года, в отношении граждан Украины, нарушивших разрешительный срок пребывания на территории, не оформив разрешительных документов, будут применены меры административного характера, среди которых, также и установление запрета на въезд на территорию РФ.

В сообщении говорится, что исключением в этом случае, являются только те украинские граждане, которые в массовом порядке прибыли в РФ из юго-восточных областей Украины, в отношении которых продлевается применение льготного миграционного режима.

 

#Важливо ДО УВАГИ ГРОМАДЯН! Росія змінила порядок перебування громадян України на території РФ.Згідно із законодавство...

Posted by Міністерство закордонних справ України on 30 октября 2015 г.

Фото: из открытых источников.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США