Силуанов раскритиковал изменения в правилах кредитования МВФ
Политика
Силуанов раскритиковал изменения в правилах кредитования МВФ
18:10 30.10.2015
180
Рассказать друзьям

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия обеспокоена решением Международного Валютного Фонда внести изменения правил кредитования для Украины. МВФ планирует отказаться от практики не кредитовать задолжавших официальным кредиторам стран.

По сообщению А.Силуанова, «момент для изменения правил фонда, совпадает со вторым обзором украинской программы МВФ и выбран не случайно». Министр подчеркнул, что Россия обеспокоена тем, что «внесение изменений в политику кредитования форсируется в контексте очень политизированного вопроса о реструктуризации украинского долга».

А.Силуанов заявил, что изменения правил кредитования фонда Украины не пойдут ей на пользу. Глава Министерства финансов подчеркнул, что реформа правил кредитования предусматривает выделение кредитов странам-должникам, которые «добросовестно пытались, но не смогли договориться со своими кредиторами». Но Киев, по словам Силуанова, не вёл никаких переговоров с Россией о реструктуризации долга и отказывался рассматривать альтернативные варианты урегулирования долговой проблемы.

Напомним, ранее сообщалось, что в МВФ намерены изменить правила кредитования, чтобы дать возможность Украине получить очередной кредитный транш даже в случае дефолта Киева по долгу перед Россией в $3 млрд.

Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее сообщал, что в случае, если Украина откажется погасить евробонды, Российская Федерация намерена обратиться в суд.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький