За арестом Корбана стоит Администрация президента — Сидоренко
Политика
За арестом Корбана стоит Администрация президента — Сидоренко
16:00 01.11.2015
314
Рассказать друзьям

Арест Геннадия Корбана — инициатива Администрации президента. Такие выводы делает журналист программы «Люстратор 7.62» Владислав Сидоренко.

В подтверждение своей версии он приводит несколько документов, в которых прослеживается связь между Генеральной прокуратурой Украины и лояльными прокурорами на местах. То есть, налицо «заказ» дела «сверху».

Журналист проводит параллель между аналогичным прецедентом, когда имел место обыск кабинета судьи Апелляционного суда Антона Чернушенко. Дело было связано с бизнес-интересами Петра Порошенко, а постановления о проведении обысков в обоих случаях выносил Новозаводской суд города Чернигова.

«Зачем это всё было сделано через Чернигов? Очевидно, в Киеве не каждый бы судья рискнул разрешить такое делать с Чернушенко... Во-вторых, наталкивает на мысль, что Новозаводской районный суд г. Чернигова каким-то образом лоялен. Поэтому, назначаем руководить группой следователей, чисто формально, местного Кожедуба. Чтобы подпадало под черниговскую юрисдикцию. И передаём в Новозаводской.

Это довольно стандартный приём прокурорский, приём/хитрость/заказ, да как угодно это можно называть. Главное, что юридически — это выносимо, а значит — система работает. Переходим ко дню сегодняшнему. У меня в руках — спасибо источнику — разрешения суда на обыски у ряда депутатов, в ряде помещений. В том числе „Миллениум“, в центре Киева. Какое было моё удивление, когда я увидел, кто вынес это решение — Новозаводской районный суд г. Чернигова. Смотрим дальше, просит провести следственные дествия прокурор черниговской областной прокуратуры — Кожедуб».

Напомним, что вчера СБУ задержала лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, которого обвинила в создании организованной преступной группировки.

фото: 056.ua

Интересное в разделах на сайте
Пятая власть (2013) / The Fifth Estate
2013, Великобритания, Бельгия
Голограмма для короля (2016) / A Hologram for the King
2016, Великобритания, Франция, Германия, США, Мексика
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Инферно
2016, Венгрия, США