За арестом Корбана стоит Администрация президента — Сидоренко
Политика
За арестом Корбана стоит Администрация президента — Сидоренко
16:00 01.11.2015
305
Рассказать друзьям

Арест Геннадия Корбана — инициатива Администрации президента. Такие выводы делает журналист программы «Люстратор 7.62» Владислав Сидоренко.

В подтверждение своей версии он приводит несколько документов, в которых прослеживается связь между Генеральной прокуратурой Украины и лояльными прокурорами на местах. То есть, налицо «заказ» дела «сверху».

Журналист проводит параллель между аналогичным прецедентом, когда имел место обыск кабинета судьи Апелляционного суда Антона Чернушенко. Дело было связано с бизнес-интересами Петра Порошенко, а постановления о проведении обысков в обоих случаях выносил Новозаводской суд города Чернигова.

«Зачем это всё было сделано через Чернигов? Очевидно, в Киеве не каждый бы судья рискнул разрешить такое делать с Чернушенко... Во-вторых, наталкивает на мысль, что Новозаводской районный суд г. Чернигова каким-то образом лоялен. Поэтому, назначаем руководить группой следователей, чисто формально, местного Кожедуба. Чтобы подпадало под черниговскую юрисдикцию. И передаём в Новозаводской.

Это довольно стандартный приём прокурорский, приём/хитрость/заказ, да как угодно это можно называть. Главное, что юридически — это выносимо, а значит — система работает. Переходим ко дню сегодняшнему. У меня в руках — спасибо источнику — разрешения суда на обыски у ряда депутатов, в ряде помещений. В том числе „Миллениум“, в центре Киева. Какое было моё удивление, когда я увидел, кто вынес это решение — Новозаводской районный суд г. Чернигова. Смотрим дальше, просит провести следственные дествия прокурор черниговской областной прокуратуры — Кожедуб».

Напомним, что вчера СБУ задержала лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана, которого обвинила в создании организованной преступной группировки.

фото: 056.ua

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Тарзан. Легенда
2016, Великобритания, Канада, США