Потерпевший крушение в Египте самолёт мог загореться в воздухе — ТАСС
Общество
Потерпевший крушение в Египте самолёт мог загореться в воздухе — ТАСС
18:47 01.11.2015
341
Рассказать друзьям

Потерпевший крушение в Египте российский авиалайнер A321, вероятно, загорелся в воздухе.

Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источники в авиационных и транспортных структурах России.

Источники издания информагентства заявили, что повреждения элемента крыла, найденного российскими экспертами в зоне крушения лайнера, свидетельствуют о том, что самолёт мог загореться в воздухе.

«Однако однозначно сказать, что именно это послужило причиной гибели лайнера, нельзя», — сообщили осведомители агентства. — Для этого и проводится расследование».

Сообщается также, что в воскресенье, 1 ноября, исполнительный директор Межгосударственного авиационного комитета Виктор Сороченко после изучения места крушения сделал заявление о том, что авиалайнер разрушился в воздухе.

«Рано говорить пока о выводах. Разрушение произошло в воздухе, и фрагменты разбросаны на большой площади около 20 квадратных километров», — сообщил В.Сороченко.

Отмечается, что глава Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько призвал не торопиться с выдвижением версий причин катастрофы.

«Расследование авиационных происшествий не строится на формировании версий и затем опровержении либо подтверждении. Прежде всего мы хотели бы побывать в первую очередь на месте авиационного происшествия, изучить элементы конструкции воздушного судна, которые многое могут сказать, что происходило: разрушался ли самолет в воздухе либо он разрушился от удара о землю, был ли пожар в воздухе либо другие признаки авиационного происшествия», — сообщил А.Нерадько.

Крушение пассажирского самолёта A321 произошло над Синайским полуостровом. Найдены чёрные ящики, спасатели начали вывоз тел. Следственный комитет Российской Федерации возбудил дело по факту катастрофы российского самолёта.

В подразделении террористической группировки «Исламское государство» в Египте заявили, что российский пассажирский самолёт был сбит членами их организации.

Фото: telegraph.co.uk

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький