Счета за отопление могут привязать к температуре воздуха
Экономика
Счета за отопление могут привязать к температуре воздуха
09:00 02.11.2015
248
Рассказать друзьям

Правительство рассматривает возможность оплаты гражданами услуг центрального отопления в привязке к температуре воздуха. Об этом 1 ноября сообщил Арсений Яценюк в эфире программы «10 минут с премьер-министром».

Для этого создана специальная группа, изучающая механизм формирования счетов за теплоэнергию в зависимости от погодных условий.

«Это должно стать ответственностью теплокоммунэнерго — уменьшать объёмы потребления природного газа, уменьшать температуру теплоносителя и соответствующим образом уменьшать счет за отопление вашей квартиры, а не отапливать атмосферу за ваши деньги», — заявил он.

По словам премьера, на сегодняшний день остро стоит проблема, когда при достаточно тёплой погоде коммунальщики натапливают до такой степени, что жильцы открывают окна и, в результате, отапливают улицу.

Яценюк подчеркнул, что так происходит, потому что в теплокомунэнерго заинтересованы не в экономии, а в том, чтобы сжечь больше газа и выставить большие счета .

фото: ednist.info

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США