Моль внесут в Красную книгу Великобритании
Наука и техника
Моль внесут в Красную книгу Великобритании
11:30 02.11.2015
248
Рассказать друзьям

Из-за рекордного сокращения популяции моли, в скором времени данный вид будет внесён в британскую Красную книгу. По мнению учёных, насекомое является индикатором природного биологического разнообразия островного государства, сообщает издание Science Advances.

Данный факт был обнаружен учёными-энтомологами из Йоркского университета. К такому выводу исследователи пришли после того, как проанализировали данные о 155 видах бабочек и мотыльков, собранных за период с 1970 по 2015 год. По их словам, такое длительное наблюдение за летающими насекомыми позволило установить достоверные данные относительно популяции различных видов, присутствующих на острове.

По словам учёных, помимо моли, угрозе полного вымирания подвергаются и прочие виды мотыльков и бабочек. Научные работники утверждают, что этому способствует изменение климата не территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии. Как объясняет биолог из Йоркского университета Джорджина Палмер, это является следствием того, что данные биологические виды очень чувствительны к климатическому аспекту.

Энтомологи утверждают, что популяция моли Idaea trigeminata, а также бабочек Pararge aegeria, уменьшилась почти в половину. Однако, численность других насекомых, по их словам, резко увеличилась.

Фото: wikimedia.org

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США