Провластная партия вернула себе большинство на выборах в Турции
Политика
Провластная партия вернула себе большинство на выборах в Турции
12:55 02.11.2015
247
Рассказать друзьям

Правящая «Партия справедливости и развития» побеждает на выборах в Турции и возвращает себе большинство в парламенте. Об этом сообщает турецкое информагентство Anadolu.

Из 99,58% подсчитанных голосов, провластная Партия Справедливости и Развития побеждает с 49,41% голосов (316 мест), за ней следует Народно-республиканская партия, которая набрала 25,38% (134 мест).

Партия националистического движения набрала 11,93% голосов избирателей (41 место), а Народно-демократической партия — 10,7% (59 мест).

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу назвал день победы его партии днём, когда победила демократия.

«Эта победа не наша, а нашей нации и наших граждан», — сказал А.Давутоглу во время выступления в своём родном городе Конья после того, как предварительные результаты показали, что ПСР вновь обрела парламентское большинство.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что таким образом избиратели показали, что они предпочитают спорам действие и развитие.

Он добавил, что граждане выступили за стабильность и единство, а само голосование стало сообщением для курдских боевиков о том, что насилие не может сосуществовать с демократией.

Досрочные парламентские выборы состоялись в Турции второй раз за пять месяцев.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький