Украина начала отбор газа из хранилищ
Общество
Украина начала отбор газа из хранилищ
15:26 02.11.2015
185
Рассказать друзьям

Украина накопила минимальный объём газа для прохождения отопительного сезона. С 30 октября начался отбор газа из подземных хранилищ. Об этом сообщает отдел связей с общественностью и прессой ОАО «Укртрансгаз».

Согласно оперативной информации центрального диспетчерского департамента оператора ГТС, по состоянию на сегодняшнее утро в течение последних двух дней проходит отбор голубого топлива из ПГХ в режиме около 5 млн кубометров в сутки.

На начало ноября в подземных хранилищах Украины сохраняется 17,1 млрд кубометров голубого топлива, что на 2% больше максимума прошлого года.

Ранее президент ПАО «Укртрансгаз» Игорь Прокопов сообщил, что газотранспортная система Украины готова к отопительному сезону. Сообщалось, что на первое ноября в подземных хранилищах ожидаются запасы газа на уровне 17,1-17,2 млрд кубометров, которых достаточно для прохождения отопительного сезона.

Также в ОАО «Укртрансгаз» сообщают, что в 2015 году украинские подземные газовые хранилища пополнились на 9,5 млрд кубометров природного газа, в частности, в октябре было закачано 1,4 млрд кубометров.

По словам председателя НАК «Нафтогаз» Андрея Коболева, 31 октября Украина завершила закупки газа у России по цене в $227 за 1 тыс. кубометров, а продолжение закупок зависит от цены, которую поставит Газпром.

Газпром сообщал ранее, что в 2016 году предприятие готово поставлять Украине газ по $147 за 1 тыс. кубометров. В то же время, А.Коболев заявил, что в следующем году Украина сможет обойтись без российских поставок за счёт расширения импорта газа из Европы и снижения потребления газа в Украине.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция