Мультфильмы для взрослых
Калейдоскоп
Мультфильмы для взрослых
16:18 02.11.2015
2181
Рассказать друзьям

Кто сказал, что мультфильмы только для детей?

Мультфильмы — это одно из тех развлечений, которое просто невозможно перерасти. Это как машинки на радиоуправлении или видеоигры. Тем не менее, есть мультфильмы с особым налётом, который устанавливает грань между понятиями «детской» и «недетской» анимации. Некоторые из них полны глубочайшего трагизма или содержат сцены насилия, в других, в ход идёт нецензурная лексика, в третьих повсеместно появляются обнажённые тела, или всё вместе и сразу.

Представляем Вашему вниманию подборку мультфильмов, которые будет интересно посмотреть взрослым.

Симпсоны

Симпсоны

Фото: kinopoisk.ru

Бескрайний океан колоритных, самостоятельных персонажей, крылатые фразы и коронные шутки сделали «Симпсонов» культурным мерилом. Остроумный, мудрый, интересный и всегда актуальный, он остаётся самым продолжительным американским ситкомом и неотъемлемой частью поп-культуры. Вклад и влияние Симпсонов на юмор многих других комедийных сериалов невозможно не заметить. Без Симпсонов попросту не было бы ни одного мультипликационного шоу. Хотя сериал постепенно стал сдавать, но его первые восемь сезонов не имеют аналогов.

Спрингфилд — это собирательный образ всего мира, со школами, магазинами, полицейским участком, ядерной электростанцией и т.д. В нём живут сотни жителей, представителей различных социальных групп и слоёв общества. Это отдельные личности со своей харизмой, историей, мотивами и взглядами на жизнь.

Легендарная семейка желтокожих чудаков является кривым зеркалом нашей жизни. Забавное, а порой абсурдное, но очень правдоподобное её отражение. Сценаристы поднимают важные социальные вопросы и извлекают юмор из каждого аспекта жизни среднестатистической семьи. Обширность рассмотренных тем можно отобразить фразой из «Южного парка»: «Это уже было в Симпсонах».

Босоногий Гэн

Босоногий Гэн

Фото: kinopoisk.ru

Разруха, испепелённые ударной волной тела, блуждающие по улицам полуживые мертвецы. Плоть, похожая на расплавленный воск, и повсюду зловонный запах смерти — жестокий театр разыгрывается перед глазами 6-летнего мальчика Гэна, и это только первый акт трагедии, в которой он участвует. Мир после ядерного апокалипсиса стал куда тошнотворней, безумней и невыносимей. Но актёрам драмы некуда деться, и им предстоит это пережить и двигаться дальше. Детство Гэна безвозвратно закончилось и наступило время пройти нелёгкий путь по пепелищу кромешного ада, чтобы спустить на воду деревянный кораблик.

«Не волнуйся, отец, я не сдамся. Я выросту большим и сильным. И ты будешь гордиться мной. Увидишь».

Простая и эластичная анимация мультфильма, контрастируя с беспощадной документальной историей, наделяет видеоряд незабываемой силой. Жесткость повествования просто разрывает на куски: ужасающие образы войны, трагедия, которая коснулась всех и каждого, искренние человеческие переживания героев, пронимают до слёз и надолго врезаются в память…

Южный парк

Южный парк

Фото: hotology.ru

Южный парк — мегапопулярный мультипликационный ситком, который под оболочкой грубости, в плане его анимации, лексики и юмора, неприкрыто освещает, и цинично высмеивает разные проблемы современного общества, будь то глобальные или бытовые. Как правило, в Южном парке никто и ничто не остаётся в стороне: знаменитости, религия, секс, политика, идеология, «говорящая какашка». На все табу мы смотрим через широко раскрытые глаза четверых детишек, живущих в тихом горном городке, который каждый день осаждается истериями и различными апокалипсисами.

Благодаря своим остротам и эпатажу, этому шоу удаётся уже почти двадцать пять лет балансировать между сверхинтеллектом с одной стороны и сверхглупостью — с другой.

Время приключений

Время приключений

Фото: youtube.com

Весёлое и бесшабашное безумие мультсериала «Время приключений» шумно ворвалось на экраны всего пару лет назад, а сегодня это уже хорошо известный хит достойный косплея.

Действие происходит в волшебной стране под названием Земли Ууу — разноцветно-психоделичном, сказочно-футуристичном постапокалиптическом мире, пережившем «Войну Грибов». Бесстрашный тинэйджер Финн и его лучший друг говорящий пёс Джейк, который может превращаться почти во всё на свете, путешествуют в поисках экстремальных приключений. Участвуют в сражениях с чудовищами и злодеями, исследуют темные подземелья и постоянно кого-нибудь спасают. Это настоящее фэнтези, переполненное следующими вымышленными персонажами: Ледяной Король, злобные гномы, Королева Вампиров, Ливнероги, гигантские слизни и тьма-тьмущая разных принцесс. Сериал затягивает своим многогранным, продуманным сюжетом настолько, что зритель невольно чувствует себя ещё одним персонажем рядом с Джейком.

Стороннему наблюдателю картина может показаться беспорядочным винегретом, но для тех, кто внимательно смотрит, там есть смысл, драма, мистика, и, конечно же, безумие.

Готовьтесь к безумным приключениям, где всё будет «Математично»!

Мифы и легенды древней Греции

Мифы и легенды древней Греции

Фото: megashara.com

Цикл фильмов Анатолия Петрова по мотивам мифов древней Греции — это легенда советской мультипликации. Пять короткометражек ёмко и живо пересказывают нам легенды о рождении и шалостях юного Эрота, правда, в достаточно вольной интерпретации. Одни истории автор расширил, в других поставил яркие акценты. Он доказал, что все-таки эротическая культура в Советском Союзе уже тогда была на высоком уровне. Герои открыто рассказывают о своих чувствах, о самых сокровенных желаниях, где смело изображены любовные сцены, реалистично показаны роды Афродиты. Натуралистично и чувственно прорисованы обнаженные тела: боги выглядят грациозно и действительно божественно, движения мышц, мимика лиц — всё живое, настоящее.

Несмотря на то, что мультфильмы создавались еще в 80–90-х годах прошлого столетия, их изящная графика просто ошеломляет.

Красиво и патетично!

Гандахар. Световые годы

Гандахар. Световые годы

Фото: megashara.com

Мультфильм сложен и многослоен — рисованное научное фэнтези с элементами боевика, путешествием во времени, основывается на глубоком социальном подтексте и ряде параллелей. «Гандахар» является аллегорией экологической бессознательности человека, предупреждением о возможных последствиях «бездумного» технологического развития. Это фильм, о месте и роли маленького хрупкого человека в огромном мире, о цикличности его жизни.

Футуристичный, красочный, ультрамариновый райский уголок высокоразвитой цивилизации «Гандахар» — рушится, когда в их идиллический покой вторгается злая сила. Техногенный мир пытается обуздать природу и установить свой тоталитарный режим. Источником всех бед оказался мегамозг Метаморфис — порождение самих гандахарцев, результат их давно забытого неудачного генетического эксперимента. Молодому воину Сильвину выпала честь прыгнуть через 1000 лет в будущее и исполнить таинственное пророчество.

«Через тысячу лет Гандахар был разрушен. Через тысячу лет назад Гандахар будет спасен».

Тяжёлый металл

Тяжёлый металл

Фото: nnm.me

«Тяжёлый металл» — дикий микс анимированного секса, насилия, разрушений, приключений, наркотиков и чёрного юмора. Это мир мускулистых качков, воинственных грудастых красоток, которые всегда появляются там, где нужно, обнажают свои пышные формы и предлагают своё тело взамен на спасение. Стильные зарисовки хардкорных фантазий заигравшихся сценаристов.

Шесть отдельных рассказов связанны между собой одной сюжетной линией — борьбой против абсолютного зла, могущественного зелёного сфероида Лок-Нара, который, собственно, и знакомит зрителя с этим головокружительным научно-фантастическим сумасшествием.

Практически с первых кадров фильм захватывает зрителя, и с каждым следующим мгновением белый кабриолет на высоких оборотах уносит его в фантастическую даль. Механизм запущен. В безудержном темпе событий, сюжетные линии, концепции, образы сменяют друг друга как картинки в калейдоскопе. И всё это стилистическое безумие сопровождается винтажными хитами хэви-метала.

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Джейсон Борн
2016, Великобритания, Китай, США