Учёные обнаружили доказательства существования параллельной Вселенной
Наука и техника
Учёные обнаружили доказательства существования параллельной Вселенной
17:45 02.11.2015
227
Рассказать друзьям

В процессе обработки данных, собранных космической обсерваторией «Планк», калифорнийский учёный обнаружил сияние, которое, по мнению исследователей, может быть следом столкновения с другой Вселенной.

Как сообщает издание New Scientist, данное открытие совершил исследователь по имени Ранга-Рам Чар из калифорнийского дата-центра, который обрабатывает данные, полученные из космической обсерватории «Планк». В процессе изучения так называемых карт реликтового излучения, которые также именуют «эхом Большого взрыва», Чар обнаружил яркое свечение. По мнению учёного, обнаруженная им аномалия, может быть следом соприкосновения нашей и соседней Вселенных.

Основываясь на современных теориях в космологии, можно сказать, что такое столкновение вполне вероятно, так как, согласно этим теориям, наша Вселенная является одним из множества так называемых «пузырей», которые возникли в результате расширения космического пространства после Большого взрыва. По словам учёного из Массачусетского технологического института, в большинстве версий такое расширение является вечным процессом, в результате которого появляется множество «карманных Вселенных».

Однако, возможное подтверждение данной теории и существования других Вселенных не вызывают восторга у учёных, так как изучить их будет практически невозможно, ведь отсюда следует, что из-за постоянного расширения космоса, расстояние между ними также постоянно увеличивается.

Как заявляет Мэтью Джонсон из Йоркского университета в Торонто, Вселенные, расположенные рядом, могут никогда даже не узнать о существовании друг друга. По его словам, две Вселенные, находившихся довольно близко, могли соприкоснуться, что безусловно оставило бы следы, но их обнаружение было бы огромной удачей.

Фото: gamebomb.ru

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький
Бриджит Джонс 3
2016, Великобритания, Ирландия, США, Франция