В СБУ объяснили «похищение» Корбана
Политика
В СБУ объяснили «похищение» Корбана
12:15 03.11.2015
212
Рассказать друзьям

Лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан доставлен в Киев для проведения процессуальных действий. Сотрудники Службы безопасности Украины действовали по поручению Генеральной прокуратуры Украины, сообщает спикер СБУ Елена Гитлянская на своей странице в facebook.

По словам Гитлянской, СБУ выполняло поручение Генеральной прокуратуры. Она также пояснила, что соответствующее процессуальное решение было принято следователем ГПУ, после чего сотрудникам СБУ было поручено доставить лидера партии «УКРОП» Геннадия Корбана в Киев, на место проведения следственных действий.

Напомним, что сегодня в Чернигове должен был продолжиться суд по делу Корбана, где ему должны были избрать меру пресечения. Согласно законодательству Украины, если по прошествии 72 часов с момента задержания мера пресечения не была избрана, то подсудимого обязаны были отпустить. Но Г.Корбана увезли в неизвестном направлении. Позже в пресс-службе партии «УКРОП» заявили, что лидер партии был доставлен сотрудниками СБУ в Киев.

Фото: sknews.net

Интересное в разделах на сайте
Перлини української класики (збірник)
Леся Українка Іван Якович Франко Михайло Михайлович Коцюбинський Тарас Григорьевич Шевченко Василь Стефаник Микола Хвильовий Григорій Квітка-Основ’яненко Iван Нечуй-Левицький